宏岳易購

天貓

·En·Ru

新聞資訊

傳遞最新宏岳動態,加深彼此了解,宏岳點滴,盡在新聞資訊

我國塑料行業發展建議

來源:宏岳塑膠 發布者: 閱讀量:10211 2020-05-19

1、繼續堅持創新引領

行業要密切關注國家科技領域的新進展和產業發展新變化,瞄準產品的高端化、差異化和專用化,加強以企業為主體的創新體系建設,集中攻克一批“卡脖子”技術短板,建設一批高質量、高水平的創新工作組,創新方法、路線,開展科技創新年、專家院士行等系列活動,強調創新的供給側與需求側精準對接、高效創新和政產學研金用集成創新,打造創新的產業鏈,促進產業鏈協同創新,實現高質量發展。

2、深入實施“三品”戰略

行業企業要加強產業鏈協同創新,研發新材料,提高產品性能。通過提品質、增品種、創品牌,弘揚工匠精神,倡導精品制造,提高產品附加值,提升利潤水平,促進行業轉型升級,實現由大向強轉變。

3、大力推動智能制造

要繼續開展“兩化”深度融合,創新行業發展模式,推進轉型升級,落實“中國制造2025”,推動智能制造,建設產業智能系統,引進數字化、智能化技術,加快塑料行業智慧發展。

4、加速推進綠色發展

要提高行業自律,堅持綠色環保生產,從塑料制品的生產、運輸、銷售等環節,減少塑料顆粒與產成品的無序丟棄。加強一次性塑料制品的可循環、易回收、可降解替代產品的研發,推動塑料制品的功能化多次利用和的塑料廢棄物高值化回收應用研究工作。建議應積極、科學推動垃圾分類制度,加強廢塑料回收、利用的科學、有序、系統化管理。

5、主動拓展國際市場

受美國對中國商品加征關稅的影響,我國塑料制品對美出口額下降。行業要瞄準國際新興市場,開展廣泛的國際合作,多元化發展,從產品出口到產能輸出,促進塑料相關產業擴展國際市場空間。

來源于網絡

相關推薦

单双中特10中9不改料